Café con chile: un gusto para el paladar


Entre las delicias que nos traen los baristas en la actulidad están los llamados cafés de autor. Comparto con ustedes una nueva y vanguardista receta con un inconfundible toque mexicano: el chile ancho.

Exprés maya

¿Qué necesitas para prepararlo?
1 vaso con hielo
1 cucharada de chocolate en polvo
1 caballito de café exprés de tu preferencia
1/3 de chile ancho sin semilla

Preparación:

Tiempo aproximado: 10 minutos

Licuar los hielo con el chocolate en polvo, el exprés y el chile ancho. Verter en una copa y adornar con semillas y el rabo del chile ancho.



De que está original la receta, no cabe la menor duda. Me gusta la mezcla del chocolate y el chile, que sin el café, ya es una delicia. Sumando este otro ingrediente....mmmmm.

Imagen:corbis y corbis

Comentarios

Amorosamentetuyo ha dicho que…
Hola Clau:

Preferiria un café con un poquito de Cognac!; Pero en aras de la diversidad y el buen aprendizaje culinario y gastronómico, lo voy a preparar y a probar!
Luego te digo como me fue!
Un beso!
Amorosamentetuyo
América ha dicho que…
Hola mi querida amiga muy buenas tus ultimas entradas lo cual no es una novedad.

Cafe con crema,chocolate y un punto de nuez moscada,,,,,,,Ay que delicia!
LaClau ha dicho que…
Querido Amoroso,
¿Cómo estuvo ese café con Cognac? ¿En qué pensaste cuando lo tomabas? ¿Cerraste los ojos?
LaClau ha dicho que…
América querida,
¿Cómo estuvo ese toque de nuez moscada? ¿Cuándo nos tomaremos un café, un tequila y conversaremos en persona?
Un besote,
AMOROSAMENTETUYO ha dicho que…
Querida Clau:

¿Como supiste que cerré los ojos? (¿tienes una camarita para verme?).

En mi mente, mientras bebía, estaba pensando en que hace algún tiempo, a veces acostumbraba tomar así el café, justo al interior de una cabaña, en medio del bosque, y rodeada por un lago (en realidad es una presa), con la chimena proporcionando calor que venía de los leños encendidos.

Bueno, eso era cuando solía asistir a ese lugar tan mágico, a veces lo hacía así, cuando me ponía a leer un buen libro. (Esos eran buenos tiempos),(Espero algún día repetirlos).

Por cierto el café estaba delicioso, sobre todo porque era un café con un poquito de canela, entonces la mezcla de sabores fue sensacional, el alcohol se diluyó un poco, con el calor de la bebida, aunque conservó el buen sabor y buqué clásico del licor.

La mezcla, fue realmente una explosión de olores y sabores para los sentidos.

Un deleite, tienes que probarlo!
LaClau ha dicho que…
Amoroso,
Es la cámara de mi imaginación. Ese café que propones suena delicioso y absolutamente explosivo.

¡Por supuesto que tengo que probarlo!
Jorge Ramiro ha dicho que…
Disfruto mucho de tomar café y cada vez que viajo trato de probar el café típico del lugar. Me gustaría conseguir vuelos baratos para poder viajar a Colombia y probar los cafes de allí que deberían ser los mejores del mundo

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